1.17.2009

Lady Finger Recipes


Lady Finger, hmmmm....gimana cara masaknya ya..? 

Kemaren nyoba sayuran ini, di palembang dulu kayaknya belum pernah ketemu sama sayuran ini, jadi pas mau nyobanya browsing dulu kira-kira sayuran ini enaknya diapain. Nah nemulah resep yang bisa ditoleransi lidah indonesiaku. Resep aslinya banyak bumbu yang aku sendiri gak ngerti itu apa, jadi aku ambil jenis bumbu yang aku ngerti aja.

Bahan : lady finger, terserah banyaknya. minyak untuk menumis.

Bumbu : kunyit bubuk, jahe dihaluskan, bawang merah & putih diiris tipis, cabe merah diiris tipis, garam secukupnya, gula secukupnya.

Caranya : cuci lady finger, potong jadi 4 bagian. Panaskan minyak, tumis semua bumbu, setelah harum masukkan lady finger, aduk sampe mateng, tambahkan garam dan gula secukupnya. 

Rasanya enak juga lho. Coba deh. Kalo mau tambahkan udang tanpa kulit sebagai tambahan.

1 comment:

Andri Permana said...

bisa dicoba nich mbak..... hmmmm nyam nyam